Далее:

UBS: рынок недвижимости Австралии демонстрирует «удивительную устойчивость»

Речь идет о мерах, ограничивающих кредитование только 30% всех новых займов. Это ниже предыдущего показателя, близкого к 40%. Данные экономистов UBS подтверждают, что процентное кредитование действительно упало в соответствии с 30-процентным лимитом, передает Business Insider Australia. Нынешние показатели являются самыми низкими с первого квартала 2009 года.
Цель введения новых правил — ограничение количества выдаваемых кредитов. При этом в последнее время было выдано больше разрешений на строительство, чем ожидалось. Рост цен на жилье остается неизменным, однако экономист UBS Джордж Тареноу считает, что цены будут снижаться к концу года. «Рост цен на недвижимость в стране также остается относительно стабильным. В августе этот показатель составил 8,9% в годовом исчислении. Это все еще самое медленное увеличение, зафиксированное с 17 февраля, а ежемесячный рост сейчас почти отсутствует», — поясняет эксперт.
«Мы по-прежнему ожидаем, что политика сдерживающих мер ограничивает условия кредитования и замедляет жилищное строительство. Доля, основанная на процентах, по-прежнему зависит только от ограничения регуляторов, и наша команда банков считает, что ей необходимо падать дальше», — сказал Тареноу.
Если цены на жилье в Австралии сохранят свои нынешние темпы роста, тогда могут быть использованы дальнейшие ограничивающие меры. UBS прогнозирует, что ставки «замрут в ожидании» в течение следующих 12 месяцев. Увеличение показателей ожидается в четвертом квартале 2018 года.
Цены на жилье в Австралии все выше, а доступность — ниже.
Оставить комментарий