Далее:

Камчатский край может закупить транспортные вертолеты Ка-62

Камчатский край и холдинг «Вертолеты России» планируют заключить соглашение на поставку новейших транспортных вертолетов Ка-62, сообщили в пресс-службе компании.
«Ка-62 заинтересовал руководство Камчатского края. У них есть потребность в многоцелевых вертолетах, которые могут выполнять широкий спектр работ. По итогам встречи с губернатором региона мы договорились по ряду параметров. В ближайшее время планируем заключить предварительное соглашение на поставку этих вертолетов», — сказал генеральный директор холдинга Андрей Богинский, которого цитирует пресс-служба.
Вертолет Ка-62 был продемонстрирован главе Камчатского края Владимиру Илюхину в рамках III Восточного экономического форума. Он положительно оценил машину и выразил заинтересованность в вертолетах такого типа.
«На последовавших за демонстрацией вертолета переговорах Андрей Богинский и Виктор Илюхин обсудили перспективы развития транспортной авиации Камчатского края. Более 65% вертолетного парка Камчатки находится в эксплуатации свыше 25 лет, и руководство региона рассматривает возможность его обновления», — говорится в сообщении.
Вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, выполнения операций по поиску и спасению, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Вертолет в настоящий момент проходит заводские испытания. Сертификационные испытания вертолета планируется начать в 2018 году.
Оставить комментарий