Далее:

Дагестан – это связь и телекоммуникации

Дагестан — это связь и телекоммуникации
Фото:
low angle view of two telecommunications towers against the skyДагестан — это связь и телекоммуникацииПо предварительным итогам за 1 полугодие 2017 года объем предоставленных услуг предприятиями связи составил 5,9 млрд рублей. При этом наблюдается темп роста доходов во 2 квартале 2017 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6, 2%. Средняя заработная плата в отрасли составляет 18,8 тыс. рублей. В основном это связано с проводимыми мероприятиями по повышению производительности труда и модернизации технологий производства услуг связи.
Зона охвата услугами связи составляет около 70% территории республики, а возможность пользоваться услугами связи имеют 90% населения. Во всех районах республики присутствует сотовая связь, развернута и введена в эксплуатацию сеть третьего поколения — 3G, а в городах — связь четвертого поколения — LTE, в районные центры и многие сопутствующие населенные пункты подведены волоконно-оптические линии связи.
В рамках реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» в Республике Дагестан (далее — УЦН) до конца 2018 года планируется установить точки доступа в интернет в 309 населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек.
На сегодняшний день в ПАО «Ростелеком» завершены проектные работы по строительству ВОЛС во всех 309 населенных пунктах и начаты работы по прокладке ВОЛС в Сергокалинском районе (проложено более 10 км. ВОЛС и заменены 56 опор ЛЭП для подвеса ВОЛС).
Также на территории Республики Дагестан создана сеть цифрового наземного вещания в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». Введены в эксплуатацию 164 объекта, охват населения эфирным телерадиовещанием составляет около 98,0%.
Цифровое вещание ведется в стандарте DVB-T2, население республики имеет возможность просмотра общероссийских телерадиоканалов, включенных в пакеты первого и второго мультиплекса (всего 20 телепрограмм и 3 радиоканала).
Услуги почтовой связи предоставляют 400 отделений связи, из них 328 расположены в сельской местности, 16 передвижных ОПС. Услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты республики: 10 городов, 1605 населенных пунктов, все прикутанные хозяйства (отдаленные малочисленные населенные пункты, занимающиеся животноводством), а также войсковые части, погранзаставы и другие виды силовых структур, расположенные по всей территории республики.
На базе почтовых отделений в 2017 году запланировано открытие 24 окон Почта Банка, а в дальнейшем увеличение почтовых отделений с окнами Почта Банка. Это позволит повысить доступность финансовых услуг населению.
Оставить комментарий