Далее:

В Польше назвали преждевременным разговор о будущем поставок газа из РФ

В Польше назвали преждевременным разговор о будущем поставок газа из РФ
Фото:
Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский считает преждевременным разговор о будущем поставок в страну российского газа после истечения в 2022 году действующего долгосрочного договора с «Газпромом». Об этом он заявил в ходе выступления на Экономическом форуме в городе Крыница-Здруй.
"Мы должны быть готовы к тому, чтобы полностью разорвать соглашение, но следует принимать во внимание разные варианты, — цитирует ТАСС слова польского министра. — Строительство Северного газопровода еще не началось, поэтому как министр энергетики я ничего не могу предрекать".
Тхужевский подчеркнул, что «еще слишком рано что-то решать».
Согласно вышеназванному контракту, Польша может ежегодно приобретать у «Газпрома» 10,2 миллиарда кубометров газа, однако в 2016 году страна воспользовалась услугами альтернативных поставщиков и закупила в РФ только 8 миллиардов кубометров «голубого топлива», покрыв остальные потребности на немецкой бирже. Всего республика потребляет в год 15 миллиардов кубометров газа. Треть этого объема она добывает на своей территории, а остальное импортирует.
Оставить комментарий