Далее:

«Газпром» инвестирует в газификацию Томской области 6,6 млрд рублей до 2021 года

«Газпром» инвестирует в газификацию Томской области 6,6 млрд рублей до 2021 года
Фото:
«Газпром» инвестирует в газификацию Томской области 6,6 млрд рублей до 2021 года, сообщает пресс-служба компании по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и врио губернатора Томской области Сергея Жвачкина.
«В ходе встречи подписана программа развития газоснабжения и газификации Томской области на период до 2021 года. В соответствии с документом, планируется газифицировать 27 населенных пунктов, подготовить к приему газа около 16,5 тыс. квартир и домовладений, а также 135 котельных. Инвестиции компании в рамках программы оцениваются в 6,6 млрд рублей», — говорится в сообщении компании.
Отмечается, что в период с 2005 по 2016 год «Газпром» уже направил на газификацию региона 4,3 млрд рублей.
«За этот период построено пять межпоселковых газопроводов общей протяженностью около 98 км, уровень газификации региона увеличен с 6,3% до 11,9%», — поясняет компания.
Между «Газпромом» и администрацией Томской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также меморандум о взаимодействии в сфере организации и обеспечения функционирования регионального образовательно-отраслевого центра. В 2013 году «Газпром» и Томская область подписали Дорожную карту по расширению использования научно-технического и промышленного потенциала региона в интересах «Газпрома», в 2016 году этот документ был актуализирован.
Оставить комментарий