Далее:

Документы одним пакетом. Иностранцы приезжают к столичным коллегам за опытом

Документы одним пакетом. Иностранцы приезжают к столичным коллегам за опытом
Фото:
Центры «Мои документы» постоянно повышают качество оказания услуг. Этот факт отмечают и москвичи, и иностранцы. Учебный центр «Мои документы» в Строгине недавно посетила делегация налоговой службы Израиля.
Им показали, как работает центр и его специалисты, рассказали об услугах.
— Представители налоговой службы ожидаемо задавали вопросы, связанные с услугами по оформлению налоговых деклараций, — рассказывает руководитель учебного центра Марина Курбакова. — Их также интересовали операционные вопросы: график работы, обратная связь с посетителями. Гости были впечатлены дружелюбными сервисами, к которым уже привыкли наши посетители: терминалы для оплаты, фотокабина, бесплатный Wi-Fi, автоматы с закусками и напитками.
Впрочем, дело не только в комфорте. Расширяются перечень и качество предоставляемых услуг. Например, с 1 августа центры запустили два пилотных проекта, которые упростили оформление документов при смене места жительства и приобретении жилья.
В рамках проекта «Приобретение жилья» заявитель может получить одновременно сведения из ЕГРН, документы БТИ, а также информацию о зарегистрированных правах до 1998 года. При смене места жительства за один визит заявитель за одно посещение может внести изменения в документы воинского учета, произвести перерасчет коммунальных платежей, получить резидентное парковочное разрешение, оформить льготы и субсидии на оплату жилого помещения и налоги.
ПРЯМЫЕ РЕЧИ
Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока:
— Меня очень радует, что в центрах «Мои документы» можно оформить заявку на получение дальневосточного гектара. Я был в центре госуслуг района Дорогомилово и лично убедился, как быстро москвичи оформляют заявки. А помощники — администраторы зала могут дать им консультацию
Франческа Бриа, глава IT-департамента города Барселона:
— Я посетила центр «Мои документы» в Тверском районе и была приятно удивлена. Москве, как я убедилась, удалось добиться в этом направлении впечатляющих результатов. Особенно в части строительства и запуска центров госуслуг в каждом районе города. Освоенные в Москве технологии должны внедряться в других европейских городах. Они будут иметь успех.
Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!
Экономика Бизнес Общество Израиль Еще 2 тега
Оставить комментарий