Далее:

Австрия планирует поставлять халяльную продукцию на Ближний Восток через Северный Кавказ

Австрийская продукция, в первую очередь халяльное мясо, может получить выход на рынки Ближнего Востока через регионы Северного Кавказа, где ее планируют производить в кооперации с местными предприятиями. Такие планы обсудили на встрече в Вене министр сельского и лесного хозяйства, окружающей среды и водного хозяйства Австрии Андрэ Руппрехтер и министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.
«Хочется отметить геополитическую ситуацию в вашем регионе (на Северном Кавказе — Ред.), и хорошо, что вы озвучили близость вашего региона с Азией, с Ближним Востоком, и я очень рад тому, что для Австрии это имеет очень большое значение, и я очень рад, что мы нашли таким образом выход на такие рынки, благодаря сотрудничеству с вашим регионом», — сказал на встрече Руппрехтер.
«Одним из преимуществ Северного Кавказа является близкое расположение к странам, в которых востребована халяльная продукция. Поэтому создание совместных производств на Кавказе позволит развивать данное направление», — отметил Кузнецов.
Глава Минкавказа добавил, что через кооперацию с Северным Кавказом австрийские производители смогли бы также открыть для себя новые рынки сбыта продукции, передает ТАСС.
Накануне в рамках двухдневной совместной рабочей поездки Кузнецова и главы Карачаево-Черкессии Рашида Темрезова было заключено соглашение между правительством республики и правительством федеральной земли Тироль о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Оставить комментарий