Далее:

"Важный социальный проект": в Петрозаводске открылся первый строительный гипермаркет

«Важный социальный проект»: в Петрозаводске открылся первый строительный гипермаркет
Фото:
16 тысяч квадратных метров торговой площади, 33 тысячи наименований товаров, 200 рабочих мест и 5 километров лыжной трассы для детской лыжной школы от 6 до 18 лет — таковы цифры, с которыми 30 августа в Петрозаводске открылся первый в Карелии французский гипермаркет строительных и отделочных материалов «Леруа Мерлен». Застройщиком и девелопером проекта выступила группа компаний «Ташир», объединяющая более 200 компаний в различных секторах российской экономики.
"Новый центр — это очень важная составляющая формирования комфортной среды для наших жителей города Петрозаводска и в целом для республики, — заявил принявший участие в официальной церемонии открытия и.о главы республики Карелия Артур Парфенчиков. — Для нас приход такого инвестора очень важен с экономической точки зрения, потому что это серьезные инвестиции, до полутора миллиарда рублей было вложено в развитие данной инфраструктуры. Центр будет вносить свой вклад в формирование налоговой базы республики. К тому же это важный социальный проект, потому что открывается почти 200 новых рабочих мест".
Действительно, отныне и у жителей Петрозаводска и близлежащих городов республики появится возможность приобрести все необходимое «под одной крышей» для ремонта и обустройства дома, дачи и сада. Вряд ли есть смысл сомневаться в перспективах нового проекта: концепция «Низкие цены каждый день», которая объединяет все магазины «Леруа Мерлен» в России, доказала свою востребованность по всей России.
Соглашение о партнерстве на общую сумму более одного миллиарда рублей было подписано еще в 2015 году. Согласно ему, группа компаний «Ташир» выполнила весь цикл работ от планирования до строительства гипермаркета в Петрозаводске. Это отметили и городские власти. «Хочу поблагодарить застройщиков. Очень конструктивно, активно работали и в достаточно сжатые сроки построили это здание», — сказала глава Петрозаводского административного округа Ирина Мирошник.
Солидарны с местными органами власти и руководители генерального проектировщика, застройщика и девелопера. «Выступить партнером всемирно известного французского ритейлера „Леруа Мерлен“ — это показатель эффективности нашей 15-летней работы, — отметил вице-президент „Ташир“ Артак Эвоян. — Могу сказать, что мы успешно справились с поставленной задачей. Гипермаркет открывает возможности для ремонта и обустройства дома, дачи и сада для жителей Петрозаводска и близлежащих городов. Кроме того, в регионе появятся новые рабочие места».
Рабочие места — это, безусловно, здорово, но нельзя не рассказать и о другом эффекте от реализованного проекта. По соглашению с администрацией Петрозаводска, «Ташир» построил стартовый городок лыжников для Центральной СДЮСШОР. В стартовом городке располагается база ориентировщиков и лыжников в возрасте от 6 до 18 лет. Группа осуществила финансирование, проектирование и строительство лыжного городка, оборудованного трассой протяженностью 5 километров.
Вскоре будет реализован еще один совместный проект «Ташира» и «Леруа Мерлен»: уже подписано второе соглашение, согласно которому будет построен еще один гипермаркет — на этот раз в Архангельской области общей площадью в 17 тысяч квадратных метров.
Оставить комментарий