Далее:

В Калмыкии на торги приставили выставили сено

В Калмыкии на торги приставили выставили сено
Фото:
В управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия говорят, что кроме жилья и автомашин на реализацию в счет погашения долга очень часто попадает крупный и мелкий рогатый скот, бытовая техника, мобильные телефоны и промышленное оборудование. А недавно под арест попало более тысячи рулонов сена. Местный СПК задолжал временному управляющему хозяйством около 740 тысяч рублей заработной платы. Предварительно стоимость сена приставы оценили в 600 тысяч рублей.
— Стоит отметить, что основную массу движимого и недвижимого имущества, передаваемого на торги, составляет залог. Поэтому цена продажи определена судебным решением и порой намного превышает рыночную стоимость указанного имущества, — комментирует заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Калмыкия Роман Мухортов.
К примеру, на предстоящем аукционе двухкомнатная квартира стоит два миллиона, а на одном из сайтов объявлений аналогичную недвижимость предлагают купить за 1,4 — 1,6 миллиона рублей.
В УФССП говорят, что завышенная оценка начальной продажной стоимости заложенного имущества, безусловно, сказывается на его продаже и реализовать удается далеко не все, что выставлено.
— Хотя если сравнивать динамику последних двух лет, то можно сказать, что спрос на такое имущество вырос, — говорит Роман Мухортов. — За семь месяцев 2016-го от принудительной реализации имущества должников было получено 6,5 миллиона рублей, а за семь месяцев текущего года — уже 12,1 миллиона.
Оставить комментарий