Далее:

Эксперт - о том, сможет ли биткоин вытеснить национальные валюты

Эксперт — о том, сможет ли биткоин вытеснить национальные валюты
Фото:
Виктор Достов\: интересно было бы иметь валюту, у которой ограничена инфляционная способностьАвстралия может сделать биткоин национальной валютой. За амбициозной инициативой стоят представители центристских и левых политических партий Австралии, которые возглавляют масштабную кампанию по внедрению технологии блокчейн в систему государственного управления, пишет CoinDesk со ссылкой на Sydney Morning Herald.
Председатель Совета Ассоциации «Электронные деньги и денежные переводы» Виктор Достов сообщил радио Sputnik, что надо понимать, что биткоин живет, условно говоря, своей жизнью: «Это такая открытая валюта, политика которой определяется сообществом, которое ею пользуется. В то же время, если говорить о государственных криптовалютах, то при их внедрении политика определяется единолично государством, и как государство скажет, так эта валюта и будет развиваться».
"В биткоине невозможна продолжительная инфляция, потому что их количество жестко ограничено, и с этим ничего нельзя сделать. Возможно, государству интересно было бы иметь валюту, у которой технически ограничена инфляционная способность", — отметил Достов.
Оставить комментарий