Далее:

Обзор цен на рынке Сухума

Обзор цен на рынке Сухума
Фото:
В преддверии праздника Успения Богородицы продукты на столичном рынке претерпели некоторые изменения. Так, помидоры подорожали на пять рублей, сейчас они стоят 55 рублей за килограмм. Стоимость свежей сочной кукурузы снизилась с 15 до 13 рублей. На сухумском рынке за три недели появились новые сезонные фрукты. Любители инжира могут себя побаловать сладким фруктом. Стоимость инжира на рынке 166 рублей за килограмм.
Цены на говядину и свинину остаются неизменными.
Молочные продукты выросли в цене. Молоко теперь стоит 125 рублей за полтора литра вместо 120 тремя неделями ранее. Также килограмм сыра сулугун можно купить за 430 рублей, который стоил в среднем 420 рублей. Однако цена на копченый сыр остается прежней — 450 рублей за килограмм.
Сухумский рынок расположен в центре города, работает с раннего утра, каждый первый понедельник месяца — санитарный день. К концу торгового дня, к трем-четырем часам вечера продавцы начинают снижать цены. Стоимость продуктов питания на столичном рынке существенно не отличаются от цен на рынках в других городах республики.
Продукт дня — инжир
Инжир — субтропическое листопадное растение, считается самым древним растением в мире. Богат витаминами В6, В2, кроме того, он содержит белки, фосфор, магний, железо, кальций и органические кислоты. Инжир занимает одно из первых мест среди ягод и фруктов по составу минеральных веществ и превосходит по энергетической ценности изюм. В Абхазии инжир — широко распространенная ягода. Созревает в августе.
Оставить комментарий