Далее:

Нацбанк Таджикистана утвердил новые условия покупки своих ценных бумаг

Нацбанк Таджикистана утвердил новые условия покупки своих ценных бумаг
Фото:
ДУШАНБЕ, 22 авг — Sputnik. В Таджикистане Национальный банк утвердил новый механизм проведения аукционов по продаже ценных бумаг, сообщает пресс-служба НБТ.
Созданные правила вступят в силу с 1 сентября 2017 года.
В Комитете денежно-кредитной политики Национального банка уверены, что данная мера позволит привлечь потенциальных покупателей новыми возможностями.
Новый механизм строится на определении ставки процента ценных бумаг прогрессивным способом, то есть процентные ставки растут с увеличением срока действия, и они будут завязаны на ставку рефинансирования.
Этот метод позволит заранее определить процентные ставки ценных бумаг НБТ и кредитные организации будут отправлять свои предложения по поводу их приобретения, ориентируясь на эту норму.
По принятым правилам, оплата процентов ценных бумаг НБТ кредитными организациями полностью используется в качестве залога на кредит.
Это сделано для расширения монетарных операций, улучшения доступа к краткосрочным платежам, привлечения и активизации кредитных организаций на аукционах.
Также внедряется новый постоянно действующий монетарный рычаг воздействия — круглосуточная депозитная операция (овернайт) и процентность указанного рычага будет реализована на уровне ставки рефинансирования —10%.
Эта мера направлена на поддержку кредитных организаций, временное привлечение краткосрочных платежей и упорядочение денежной массы.
Данный механизм позволит кредитным организациям размещать свои свободные средства в Национальном банке на сутки.
Оставить комментарий