Далее:

В Северной Осетии из-за долгов остались без электричества 450 абонентов

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа — «Севкавказэнерго» (входит в группу «Россети») отключили от электроснабжения объекты 450 абонентов Северной Осетии, которые не оплатили счета за электроэнергию за два и более месяца.
Электричество было отключено у 433 собственников частных домовладений и 17 юридических лиц. Всего санкции планировалось ввести в отношении 5264 неплательщиков, однако после получения уведомления о грозящемся отключении 4755 абонентов успели погасить свои долги до прихода энергетиков, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
Наибольшее количество отключений за долги произведено в Пригородном районе, где подача электроэнергии была прекращена 207 абонентам из 1094 неплательщиков, в столице республики Владикавказе без света остались 65 потребителей из 1334 должников.
Как отмечают энергетики, зачастую результативными оказываются только такие крайние меры. В частности, платежная дисциплина улучшилась в Ирафском районе: из 387 попавших в списки должников всего 10 домовладений отключены от питающих линий, остальные погасили долг. В Дигорском районе должников в июле было 142 и всего один абонент ограничен в электроснабжении. В Правобережном районе из 371 неплательщика без электроэнергии остались 33 домовладения, в Ардонском районе из 204 должников — 22 неплательщика.
Оставить комментарий