Далее:

Больницы Южной Осетии получат лекарства после трех месяцев дефицита

Больницы Южной Осетии получат лекарства после трех месяцев дефицита
Фото:
ЦХИНВАЛ, 19 авг — Sputnik. Пенсионерка Нина Егоровна пролечилась в глазном отделении республиканской больницы около двух недель. За это время медсестры поставили ей две капельницы за счет больницы, а все остальные дорогостоящие медикаменты ей пришлось покупать самой.
"В больнице лекарств не было. Медсестры сами очень смущались от того, что у них закончились медикаменты, а новые им не привозили. Они очень хорошо за мной ухаживали. Я была окружена заботой врачей и сестер, но все лекарства покупала сама. Вся пенсия и сбережения ушли на капли, капельницы, витамины и прочее", — рассказывает Нина Егоровна.
Медперсонал больницы рассказывает, что некоторое время держались на запасах.
"Основные необходимые препараты быстро закончились. Если срочно нужно было лекарство, то звонили в городские и районные поликлиники, в центральную аптеку. И так, где-то на складе, где-то в поликлиниках, можно было найти лекарства. У них поток пациентов меньше, чем у нас. Мы объясняли пациентам, что надо будет самим покупать лекарства", — сказала Sputnik старшая медсестра Заира Джиоева.
В Минздраве Sputnik пояснили, что проблемы с лекарствами были связаны с юридическими вопросами оформления поставок медикаментов.
"Определен поставщик лекарств. Некоторые схемы поступления препаратов в республику надо было менять. Первые партии необходимых лекарств уже привезли в республику и распределяют по лечебным учреждениям", — сказал представитель Минздрава.
В ведомстве отметили, что услуги нового поставщика обходятся и для Минздрава и для госбюджета дешевле, чем это было до сих пор.
Оставить комментарий