Далее:

Совещания по вопросам изменений в сфере госзакупок будут проходить ежемесячно

Совещания по вопросам изменений в сфере госзакупок будут проходить ежемесячно
Фото:
Изменения в порядке проведения госзакупок стали темой совещания, которое 15 августа в режиме ВКС с муниципальными районами провела заместитель председателя Правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. Участие в работе приняли представители регионального департамента государственного заказа, руководители муниципальных образований, сотрудники контрактных служб, контрактные управляющие органов местного самоуправления и их подведомственных учреждений.
— Необходима своевременная адаптация к тем изменениям, которые происходят в сфере закупок, — подчеркнула Екатерина Троицкая. — Главы районов, их профильные заместители должны активно включаться в работу, поднимать вопросы, требующие дополнительных разъяснений, участвовать в формировании повестки наших совещаний. Для того чтобы усилить эффективность деятельности в сфере закупок, будем проводить тематические встречи ежемесячно.
С 1 июля вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, в соответствии с которыми заказчики не вправе устанавливать требование о наличии свидетельства о допуске к выполнению работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капстроительства, у участников закупки.
Кроме того, новые правила действуют при закупке конкурентным способом работ по выполнению инженерных изысканий, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 3 миллионов рублей. Заказчик должен установить требование о необходимости по общему правилу членства участника закупки в саморегулируемой организации, объединяющей лиц, выполняющих соответствующие работы. Обязательно наличие компенсационного фонда, обеспечивающего обязательства по договорам.
Также на совещании обсудили изменения требований к участникам закупок услуг общественного питания для нужд социальных учреждений и установление предельных сроков оплаты поставленных товаров (работ, услуг) по государственным и муниципальным контрактам. Теперь все расчеты должны быть проведены не более чем за 30 дней.
Отдельное внимание было уделено введению административной ответственности за нарушение сроков и порядка оплаты по государственным и муниципальным контрактам.
Оставить комментарий