Далее:

Камчатка представит на ВЭФ проекты в области логистики, рыбного и сельского хозяйства

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 авг /ПРАЙМ/. Проекты в области транспорта и логистики, рыбного хозяйства и агропромышленного комплекса представит Камчатка на Третьем Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября, сообщили в краевом правительстве.
Отмечается, что из 12 проектов заявленных на участие в деловой программе форума региональный отбор прошли три, имеющие наиболее высокую степень проработки. Общий объем планируемых инвестиций по ним составляет более 3 миллиардов рублей, а количество создаваемых рабочих мест превышает 550 единиц.
"Это проект резидента Свободного порта — компании «Терминал Сероглазка» — по созданию в Петропавловске-Камчатском порта-хаба по комплексному обслуживанию рыбопромысловых судов и организации перевалки рефрижераторных и сухих контейнерных грузов. А также два проекта в рыбохозяйственном комплексе: создание производства по глубокой переработке морских биоресурсов в столице Камчатки и строительство высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода в поселке Ивашка Карагинского района", — приводит пресс-служба слова руководителя агентства инвестиций и предпринимательства региона Оксаны Герасимовой.
По ее словам, презентация инвестиционных проектов, реализующихся сегодня на Дальнем Востоке, является одним из элементов деловой программы ВЭФ, которая также включает в себя пленарные сессии, круглые столы и отраслевые дискуссии по разным направлениям.
Отдельно на ВЭФ будет работать стенд министерства сельского хозяйства РФ. Для участия в презентациях, которые пройдут на этой площадке, Камчатка направила 11 инвестиционных проектов.
"В этом списке несколько проектов по организации тепличного производства овощей, развитию предприятий животноводства, птицефабрик, а также проект по глубокой переработке мяса и мясопродуктов, в том числе по производству консервов из мяса оленя", — цитирует пресс-служба главу минсельхозпищепрома края Александра Кучеренко.
Общая сумма заявленных инвестиций в данные проекты — более 4 миллиардов рублей. Их представление пройдет в виде небольших презентаций, увидеть которые сможет любой гость или участник Восточного экономического форума.
На площадках форума также будут представлены макеты территории опережающего развития «Камчатка» и международного терминала в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» (Елизово). Кроме того, некоторые предприятия региона заявились для участия в ВЭФ самостоятельно.
Оставить комментарий