Далее:

В Липецке с 15 августа намерены полностью отказаться от использования троллейбусов

В Липецке с 15 августа намерены полностью отказаться от использования троллейбусов
Фото:
Власти Липецка решили отказаться от работы троллейбусов на городских маршрутах и заменить их автобусами, сообщает в пресс-служба мэрии со ссылкой на главу городского департамента транспорта Александра Алынина. «С 15 августа на маршрутах, которые обслуживали троллейбусы, останутся только автобусы. Ключевой момент для принятия решения — развитие транспортных технологий. Сейчас троллейбусы меняем автобусами, в дальнейшем рассматриваем возможность закупки электробусов», — пояснил господин Алынин. В мэрии добавили, что заказали соцопрос, в котором более половины жителей города высказались против троллейбусов, в основном «из-за их плохого технического состояния и низкой скорости».
«Сегодня в Липецке работают 575 единиц общественного транспорта, из них троллейбусов — 10-12 или всего 2% от общего числа. При этом город содержит всю контактную сеть, подстанции, а также службу энергохозяйства предприятия, включающую в себя как персонал, так и спецтехнику», — добавили в мэрии. Ранее власти добавили на троллейбусные маршруты 21 новый автобус «ЛиАЗ». В городе тестируют электробус «КамАЗ» и три газомоторных автобуса «Волгабас», «НефАЗ» и «ЛиАЗ». «По итогам будет принято решение о закупках нового транспорта для общественных перевозок», — сказали в мэрии.
Также Александр Алынин сообщил о планах объявить конкурс на технико-экономическое обоснование строительства сети «современного городского скоростноготрамвая» в облцентре. Он добавил, что речь может идти о привлечении концессионера. Объем возможных инвестиций не раскрывается.
Сергей Калашников, Ирина Лобанова
Оставить комментарий