Далее:

Жительница Томской области осуждена за сбыт немаркированной алкогольной продукции

Северский городской суд Томской области вынес обвинительный приговор в отношении женщины, которая совершила приобретение, хранение в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, в особо крупном размере, а также использовала для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельные федеральные специальные марки.
Следствием установлено, что начиная с сентября 2013 года, подсудимая, являясь индивидуальным предпринимателем, незаконно приобретала алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, и сбывала данную продукцию в принадлежащих ей торговых точках города Северска.
Незаконная деятельность подсудимой была пресечена сотрудниками полиции в январе 2016 года. К этому времени женщина успела продать алкогольную продукцию на сумму более 1,5 миллиона рублей.
В судебном заседании подсудимая вину не признала. Однако, исследовав представленные сторонами доказательства, суд пришел к выводу о её виновности в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 6 статьи 171.1 и частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ей наказание в виде реального лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.
Оставить комментарий