Далее:

СМИ: Россельхознадзор рассматривает вариант введения контроля за оборотом пальмового масла

Россельхознадзор предлагает отслеживать перемещения соевых бобов, пальмового масла и других компонентов пищевой продукции.
Соответствующую инициативу ведомство направило Минсельхозу, сообщают «Известия» со ссылкой на имеющееся в распоряжении издания письмо. В документе говорится, что данный шаг направлен на противодействие фальсификации продуктов.
«Целесообразно распространить требование об обеспечении прослеживаемости на иные виды пищевой продукции, которыми производится подмена одного ингредиента другим (соевый белок, пальмовое масло), и на вещества, используемые в пищевом производстве с целью изменения физико-химических свойств конечного продукта с целью обмана потребителя», — цитирует издание текст письма.
Отмечается, что для реализации идеи нужно дополнить единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю, утверждённый решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317. Это позволит сопоставлять объёмы выпуска продукции с, например, количеством закупленного мяса и соевого белка.
В январе портал «Юга.ру» передавал, что власти Крыма призвали маркировать продукцию с добавлением пальмового масла.
Оставить комментарий