Далее:

Немецких журналистов удивил рост ВВП России

Аналитики отмечают, что вопреки санкциям и ощутимому падению стоимости нефти российская экономика начиная с третьего квартала 2012 года демонстрирует устойчивый рост.
По оценкам экспертов исследовательской группы Capital Economics, подобное произошло благодаря успехам России в диверсификации экономики, а также резкому росту показателей в строительстве, промышленности и сфере торговли.
Так, во втором квартале 2017 года экономический рост составил 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Как пишет издание, российский ВВП с конца 2016 года снова на подъеме после того, как он сокращался предыдущие семь кварталов.
Авторы статьи не исключают, что Россия может получить экономическую независимость от других стран, если рост ВВП продолжится. Отмечается, что единственный сектор, который не успел восстановиться после введения антироссийских санкций, — сельскохозяйственный.
В конце июля Минэкономразвития России сообщило, что восстановление экономической активности в нашей стране охватывает все основные отрасли. При этом в мае ВВП вырос почти вдвое по сравнению с предыдущим месяцем — на 3,1 процента. Отчасти на это повлияли холода, которые долго держались в центре России. Низкие температуры привели к увеличению потребления электроэнергии. По итогам года министерство ожидает роста ВВП на 2 процента.
Оставить комментарий