Далее:

В Нагорном парке собираются установить аттракцион «Колесо обозрения»?

Весной как-то читал, что в барнаульском парке на горе собираются построить аттракцион «Колесо обозрения». Но разумно ли возводить такое сооружение на месте старого кладбища?
По информации заместителя главы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергея ДЁМИНА, строительства второго в городе колеса обозрения, а также фуникулёра в Нагорный парк, двойной подсветки набережной и лестницы не будет. Что касается прежних планов, которые ещё в марте были озвучены разработчиками проекта комплекса набережной, то это, по словам чиновника, были всего лишь «мысли вслух».
«Надо не забывать, что территория парка расположена на бывшем нагорном кладбище, и строить каких-то глобальных сооружений мы не намерены, глубоко копать землю мы не собираемся. Начнём с археологических изысканий, чтобы ни в коем случае не потревожить те могилы, которые могут попасться», — рассказал Дёмин. Что касается иллюминации, то он отметил, что делить подсветку нагорных объектов на праздничную и будничную не будут.
Напомним, на обустройство парка и набережной из городского бюджета выделено 30 млн рублей, из федерального — 76 млн рублей.
Оставить комментарий