Далее:

Мураховский: Су-57 – стал «трудным ребенком» российской авиации

Мураховский: Су-57 — стал «трудным ребенком» российской авиации
Фото:
Совсем недавно новый отечественный истребитель пятого поколения под индексом Т-50 получил официальное название Су-57. Данное событие фактически ознаменовало его принятие на вооружение. В ВКС подтвердили, что первая партия перспективных машин должна поступить в Липецк, где будет произведена «обкатка» перспективного самолета и выработка тактики его боевого применения в соответствии с потенциалом, которым тот обладает.
Передовой истребитель для российской армии является настоящим подарком, хотя одновременно с этим таит в себе и новые сложности, которые предстоит решать в войсках. Передовые технологии и новые ТТХ самолета требуют проверки в реальных условиях эксплуатации. По данному вопросу представляется весьма интересным интервью военного эксперта Виктора Мураховского, которое было опубликовано в МК.
Эксперт рассказал о предстоящей сложной работе российских военных пилотов, которым еще предстоит описать «все предельные параметры самолета в разных вариантах». Кроме этого, Мураховский пояснил, что подобные трудности свойственны принципиально новым образцам военной техники, с боевым потенциалом которой не знакомы в войсках. При этом он сравнил поставки Су-57 с «трудным ребенком», появление которого является радостным событием, но требует много времени для работы над ним.
По словам эксперта, у данной машины пока остаются сложности с установкой двигателей второго этапа, однако после их появления она обретет новые возможности. «Когда конструкторы выходят на передний край развития технологий, не все дается с первого раза», — прокомментировал ситуацию Мураховский, поясняя причину проблем, которые возможно придется решать по результатам обкатки Су-57.
Оставить комментарий