Далее:

Директор департамента Минпромторга провёл совещание в Орле

Директор департамента Минпромторга провёл совещание в Орле
Фото:
Перспективы развития электронной промышленности Орловской области и меры государственной поддержки отрасли обсудили сегодня в правительстве региона с представителем Минпромторга.
По информации пресс-службы облправительства, директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга РФ Сергей Хохлов находится с рабочим визитом в Орловской области в рамках договоренностей достигнутых между губернатором Орловской области Вадимом Потомским и главой Минпромторга Денисом Мантуровым.
Директор департамента радиоэлектронной промышленности сегодня посетил предприятия группы компаний «Протон», а затем принял участие в совещании.
В начале совещания о развитии в регионе электронной промышленности рассказал зампред правительства Игорь Козин. Он отметил, что объем отгруженных товаров собственного производства за 6 месяцев текущего года в сфере производства электронных и оптических изделий составил около 2,7 млрд рублей, что составляет 111,9% к уровню 2016 года, в сфере производства электрического оборудования 2,6 млрд рублей, темп роста составил 109%.
В сфере производства компьютеров, электронных и оптических изделий занято 4193 человека, производством электрического оборудования занимаются 1231 человек. Средняя заработная плата составляет 30,3 тыс. рублей.
Сергей Хохлов рассказал об основных тенденциях развития отрасли и мерах господдержки, а также руководитель департамента ответил на вопросы представителей предприятий электронной промышленности региона.
По словам Хохлова, большая часть предприятий радиоэлектронной промышленности ориентирована на военную промышленность. Основная задача Минпромторга в настоящее время увеличение производства радиоэлектронной продукции для гражданских отраслей промышленности.
Руководитель департамента напомнил, что на встрече Дениса Мантурова и Вадима Потомского была поднята тема производства продукции радиоэлектроники для пищевой и перерабатывающей отраслей промышленности.
Оставить комментарий