Далее:

Меньше пива, больше центров ГТО: в Орле обсудили внедрение спорта в массы

Меньше пива, больше центров ГТО: в Орле обсудили внедрение спорта в массы
Фото:
В преддверии Дня физкультурника в спортивном центре «Олимп» совет Общественной палаты Орловской области провел расширенное заседание, посвященное формированию здорового образа жизни.
Собравшиеся обсудили проблему организации занятий физкультурой и массовыми видами спорта жителей региона, пропаганду здорового образа жизни и внедрение комплекса ГТО, сообщает пресс-служба облправительства.
На встрече было отмечено, что 7 августа 2017 года Правительством РФ утверждён паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни», целью которого является увеличение к 2025 году доли россиян, ведущих здоровый образ жизни, с 36% до 60%.
Согласно документу предусмотрен ряд мер, направленных на снижение потребления алкоголя и табакокурения, информирование населения о здоровом питании, формирование здоровьесберегающего поведения граждан, повышение ответственности работодателей за здоровье сотрудников.
С января 2017 года начался III, завершающий, этап повсеместного внедрения среди всех категорий населения комплекса ГТО.
Участники заседания подчеркнули необходимость наращивания взаимодействия региональных и муниципальных органов власти, НКО и СМИ в вопросах привлечения земляков к занятиям спортом на систематической основе.
Было принято решение направить рекомендации по повышению эффективности мер, нацеленных на укрепление общественного здоровья внедрение комплекса ГТО региональным и муниципальным властям.
Одним из предложений стало ограничение в «спальных» районах точек продаже алкоголя, увеличение количества центров тестирования ГТО на базе школ и включение в программу молодежных туристических слетов мероприятий по укреплению здоровья.
Оставить комментарий