Далее:

ВВП Вьетнама может вырасти в 2017 году на 6,5 проц

Ханой, 10 августа /Синьхуа/ — ВВП Вьетнама, вероятнее всего, вырастет в 2017 году на порядка 6,5 проц, что ниже целевого показателя в 6,7 проц. Об этом сообщили в четверг в Министерстве планирования и инвестиций страны.
Вьетнамская экономика увеличится на 6,5 проц в нынешнем году, при этом сельское хозяйство вырастет на 2,9 проц, промышленность — на 7,3 проц, сфера услуг — на 7,2 проц. Такой прогноз обнародовал Государственный центр по социально-экономической информации и прогнозированию при Министерстве планирования и инвестиций.
По расчетам аналитиков центра, инфляция во Вьетнаме в текущем году повысится до 5 проц по сравнению с 2,66 проц в 2016 году.
Среди причин более слабого, чем ожидалось, роста ВВП эксперты назвали потенциальное негативное влияние нестабильной геополитической ситуации и подъема протекционизма в мире на торговлю и привлекательность Вьетнама для прямых иностранных инвестиций, непосредственное воздействие торгового протекционизма и тарифной политики США на вьетнамский экспорт, а также падение цен на нефть.
"Если цены на нефть продолжат снижаться, Вьетнам должен рассмотреть возможность увеличения производства добычи нефти", — заявили в центре.
По оценкам Государственной комиссии по финансовому надзору Вьетнама, увеличение добычи нефти на 1 млн тонн добавит 0,25 процентных пункта экономическому росту страны.
Как сообщили в Министерстве планирования и инвестиций, вьетнамская экономика выросла в первой половине текущего года на 5,7 проц. В 2016 и 2015 годах ВВП увеличивался соответственно на 6,21 и 6,68 проц. —0—
Оставить комментарий