Далее:

Китайцы неожиданно перестали покупать зарубежную недвижимость

По данным Morgan Stanley, в 2016 году китайцы составляли 25% покупателей коммерческой недвижимости центра Лондона. Внезапное отступление Китая отчасти объясняет ослабление столичного рынка: цены на жилье в городе начали падать в последние несколько месяцев, сообщает Yahoo Finance.
Китайские инвестиции в иностранную собственность во всем мире оценивались в $10,6 млрд в 2016 году. Morgan Stanley заявила, что в этом году этот объем упал до $1,7 млрд, что на 84% меньше. Эксперты ожидают, что и в следующем году ситуация будет схожей, а цифра снизится до $1,4 млрд
В последние несколько недель Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая начала прекращать финансирование инвестиций в иностранную собственность. Вместо этого правительство хочет, чтобы покупатели вкладывали деньги в проекты страны — One Belt, One Road, чтобы связать Китай с Западом наземным путем. Инвестиции в недвижимость, гостиницы, развлекательные центры и спортивные клубы были названы «иррациональными».
Помимо Великобритании, эта ситуация скажется на США и Австралии. До сих пор китайские инвесторы заключали 30% всех сделок на Манхэттене. Цены на коммерческую недвижимость здесь снизились на 55% в годовом исчислении. В Австралии на китайцев приходится 12-25% от всего объема покупок коммерческой недвижимости.
Бизнес В мире Недвижимость Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий