Далее:

Порядка 200 тыс кв м жилья построили в Кемерове за 7 месяцев 2017 г

Порядка 200 тыс. кв м жилья построили в Кемерове за 7 месяцев 2017 г
Фото:
КЕМЕРОВО, 11 августа — РИА Новости. Более 20 многоквартирных и свыше 100 индивидуальных жилых домов сдали в эксплуатацию в Кемерове по итогам семи месяцев текущего года, общая площадь новостроек составила 200 тысяч «квадратов», сообщила пресс-служба мэрии города.
"В Кемерове сохраняются высокие темпы жилищного строительства: за семь месяцев введено в эксплуатацию 200 тысяч квадратных метров жилья. Сдано 22 многоквартирных и 106 индивидуальных домов. Строительство ведется во всех районах областного центра", — говорится в сообщении.
Как уточнили в городской администрации, активно осваивается микрорайон №68 Ленинского района, где с начала года сдали 11 жилых домов общей площадью 72 тысячи квадратных метров (1,29 тысячи квартир). Также продолжается строительство в начале улицы Марковцева, где ввели в эксплуатацию 27,8 тысячи «квадратов» жилья.
По данным властей, по социальным программам в 2017 году улучшат свои жилищные условия 250 семей. В микрорайоне «Северная звезда» запланировано строительство 45-квартирного жилого дома социального использования ("наемный" дом) с вводом в 2018 году. Квартиры в нем будут предоставляться социально незащищенным категориям граждан на льготных условиях.
По соглашению с Фондом РЖС на земельном участке площадью 5 гектаров ООО «Програнд» построит не менее 95 квартир площадью 3,79 тысячи квадратных метров. Как пояснили в мэрии, это будет жилье экономического класса по цене 16,6 тысячи рублей за «квадрат» для льготных категорий (примерно в два раза дешевле средней рыночной стоимости).
Кроме того, готов к открытию детский сад на 350 мест в жилом районе Лесная Поляна. К концу года завершится строительство еще двух садов с бассейнами на 280 мест в Рудничном районе и на 258 мест в Заводском районе. «Стоимость строительства этих двух садиков составила 670 миллионов рублей, из которых 470 миллионов получено по соглашению с Минстроем РФ", — добавили в горадминистрации.
Оставить комментарий