Далее:

Готова ли Вологодская область к зимнему сезону?

Так и не заметишь, как август пролетит, а в сентябре у нас даже снег выпасть может. Интересно, коммунальщики готовы к зиме? А то в прошлом году из-за проблем с котельной чуть пол-Вологды не вымерзло… Н. Расстригин, Вологда
Как рассказали в пресс-службе правительства области, жилищно-коммунальное хозяйство региона готово к новому отопительному сезону пока только на 57%. А это уже пусть небольшое, но отставание от графика.
Из 737 котельных к зиме готовы 324, то есть 44%. Из 1880,5 км тепловых сетей к работе в осенне-зимний период готовы 1142,6 километра, то есть 60,8%. Однако завершить все необходимые работы по подготовке к зиме жилищного фонда собираются до 15 сентября. Теплоснабжающие предприятия получат паспорта к 1 ноября.
«Наиболее высокая степень готовности — от 68% до 74% — в Вологде, Верховажском, Тарногском, Кичменгско-Городецком, Харовском районах, — рассказал начальник департамента топливно-энергетического комплекса региона Антон Стрижов. — Меньше всего, приблизительно на 22%, готовы Тотемский и Междуреченский районы, готовность около 30% — в Шекснинском, Устюженском и Усть-Кубинском районах. Одна из основных проблем — задолженность потребителей за энергоресурсы, которая составила 6,2 млрд руб.»
Оставить комментарий