Далее:

В Орле растут темпы индивидуального жилищного строительства

В Орле растут темпы индивидуального жилищного строительства
Фото:
Жители Орла охотнее подают документы на получение разрешения на строительство индивидуальных домов и чаще получают положительные решения. Только за первые полгода выдали 97 разрешений, в прошлом году за все 12 месяцев положительный ответ дали по 114 обращениям.
Рост темпов индивидуального жилищного строительства в областном центре накануне обсуждали в мэрии. Руководитель управления градостроительства администрации Орла Олег Минкин подтвердил, что в 2016 году по данным видам муниципальных услуг было рассмотрено 177 обращений. По 114 обращениям разрешения были оформлены, по 63 — отказано. За шесть месяцев текущего года уже рассмотрено 132 обращения. По 97 заявлениям разрешения были оформлены, по 35 — отказано.
— Увеличение данных цифр говорит еще и о том, что владельцы уже существующих частных домов стали более ответственно относиться к оформлению документов, — отметил глава администрации Орла Александр Муромский.
По итогам совещания он поручил профильным подразделениям усилить работу в этом направлении и держать ситуацию на контроле. Александр Муромский напомнил, что в помощь тем, кто только задумал построить дом, порядок подачи документов и оформления разрешения размещен на официальном сайте городской администрации в разделе «Градостроительство».
Оставить комментарий