Далее:

Ежемесячные выплаты омским многодетным семьям могут соединить в одну

Ежемесячные выплаты омским многодетным семьям могут соединить в одну
Фото:
Новый проект соцподдержки многодетных семей подготовили в правительстве Омской области, сообщает пресс-служба регионального минтруда.
С 1 января 2018 года вступит в силу новый порядок предоставления выплаты таким семьям. Сейчас они получают 310 рублей в месяц, по новому проекту она увеличится на 20% — до 375 рублей с возможностью получить всю сумму — 4500 рублей сразу. Чтобы узнать мнение омичей, какой вариант они считают предпочтительным, запустили анкетирование многодетных семей.
«На осеннюю сессию Заксобрания выносится законопроект по расширению использования средств маткапитала. В 2016 году уже вносили изменения в использование средств на газификацию жилья. Этим проектом предполагаем расширение возможностей, в том числе и для многоквартирных домов, — говорит министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов. — Кроме того, региональный маткапитал можно будет использовать на газификацию, не дожидаясь 3-летия ребёнка, а сразу с момента рождения».
На данный момент в регионе 27 тыс. многодетных семей. Согласно статистике, каждый год количество увеличивается, и, по подсчётам специалистов, в 2018-м в рядах их будет 30 тыс., а в 2019-м — 32 тыс.
Правительство области готово внести изменения в Кодекс Омской области о соцзащите отдельных категорий граждан и найти деньги на ежегодную выплату в повышенном размере вместо 310 рублей, которые выплачиваются один раз в месяц.
Оставить комментарий