Далее:

Экс-мэр Исилькуля, переселивший людей в аварийные дома, предстанет перед судом

Экс-мэр Исилькуля, переселивший людей в аварийные дома, предстанет перед судом
Фото:
По данным ведомства, в 2015 году глава администрации Исикульского городского поселения подписал разрешение на строительство домов без заключения экспертизы. Состояние строящихся домов являлось критическим, но мэр не принял никаких мер и не остановил строительство.
Вместо этого он подписал документы о готовности дома, и застройщик «ВЛ Спецстрой» получил за выполненную работу средства, на которые администрация приобрела в этих домах квартиры для людей, которых должны были переселить из жилья, находящегося в аварийном состоянии.
Новые квартиры оказались не лучше тех развалин, из которых переехали люди. Более того, жить в этих домах было попросту опасно: стены и фундамент готовы были вот-вот рухнуть. Руководитель компании-застройщика капитально сэкономил на строительстве, похитив из федерального и регионального бюджетов 17,8 миллионов рублей, а на дома потратил только 3,8.
«По мнению следственных органов, действиями экс-главы городского поселения были существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также умален авторитет органов местного самоуправления», — рассказали в ведомстве.
Обвиняемый вину не признал, но собранных доказательств хватило, чтобы передать дело в суд для дальнейшего рассмотрения.
Оставить комментарий