Далее:

В Воронеже незаконная стройка в переулке Детском не остановлена?

В Воронеже незаконная стройка в переулке Детском не остановлена?
Фото:
По словам жильцов соседних домов, здание тут возводят круглые сутки. Стройка незаконная, но это, видимо, не проблема. Работы в переулке Детском так и не приостановили. Несмотря на то, что по заявлению мэрии строительство многоэтажки там началось без разрешительных документов. На территории в обычном режиме трудятся рабочие, кран и бетономешалка. По словам жильцов соседних домов, здание тут возводят круглые сутки. Строители уже успели повредить и культурный слой на этой территории. Между тем, если строительство здесь всё же не прекратят, с собственником участка намерены судиться местные жители.
Елена Котова, жительница дома №25 в переулке Детском: «Мы обзвонили очень много организаций: и госконтроль, и администрацию. Как круговая порука — все передают с одного телефона перезвонить на другой. И, в конце концов, надзор над строительством незаконным нам ответил, соберитесь соседями и подайте в суд. Мы в курсе, что там происходит, но пока мы ничего сделать не можем».
В мэрии нам ответили, что на территории сейчас ведут лишь работы по укреплению склона, почва там съезжает вниз. А вот техника и арматурные каркасы там как раз для того, чтобы обустроить железобетонные сваи. Во время проверки, которую проводило управление административно-технического контроля, никаких работ на участке не шло. А значит, и прекращать нечего, объяснили чиновники. А вот зачем вдруг строительная компания решила укрепить там сваи — ответить в мэрии не смогли.
Оставить комментарий