Далее:

3700 водительских удостоверений оформлено в многофункциональных центрах Тамбовщины

3700 водительских удостоверений оформлено в многофункциональных центрах Тамбовщины
Фото:
В течение полугода жители Тамбова и области могут обратиться в МФЦ за заменой водительского удостоверения. И обращаются очень активно. По объему поступления госпошлины в бюджет региона за оформление водительских удостоверений в МФЦ Тамбовская область занимает третье место среди регионов Центрального федерального округа, уступая по этому показателю лишь Воронежской и Ярославской областям.
Напомним, перечень государственных услуг, которые предоставляют гражданам в многофункциональных центрах «Мои документы», расширился с 1 февраля. И теперь жители Тамбова и области могут обратиться в МФЦ за заменой водительского удостоверения. За полгода предоставления новой услуги многофункциональные центры региона оформили 3,7 тысячи удостоверений.
В 24 многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» новые услуги можно получить в трехстах с лишним окнах. «Теперь жителям отдаленных населенных пунктов не надо ездить в областной центр для замены водительского удостоверения. Необходимо просто собрать весь пакет документов, оплатить государственную пошлину и прийти в МФЦ рядом с домом», — говорит директор Уполномоченного МФЦ Тамбовской области Любовь Третьякова.
Востребованность услуги очевидна. Ежедневно универсальные специалисты многофункциональных центров региона принимают 25-30 заявлений на оформление документов. В многофункциональных центрах можно и сфотографироваться на новый документ.
Оптимальные условия, созданные в МФЦ региона для получения госуслуги по замене водительского удостоверения, отмечают и в других регионах страны. Слаженная работа позволяет тамбовским учреждениям оставаться одним из лидеров в стране по данному вопросу. И, соответственно, делиться своим опытом работы с коллегами из других регионов. Губернатор Александр Никитин постоянно анализирует работу учреждений. И приходит к положительным выводам. «В успехе действия МФЦ нисколько не сомневаюсь», — говорит он.
В стране в целом и на Тамбовщине, в частности, ведется большая работа по обеспечению доступности получения государственных услуг. И каждый человек может выбрать, где ему удобнее и комфортнее получить ту или иную услугу. А потому он может пойти тремя разными путями: обратиться в ведомство, в МФЦ или получить госуслугу в электронном виде. К слову, последний вариант поможет сэкономить и деньги. Ведь с начала нынешнего года в этом случае государственную пошлину можно оплатить с 30-процентной скидкой.
Оставить комментарий