Далее:

Астраханская область откажется от импортных семян

Астраханская область откажется от импортных семян
Фото:
Сейчас в Астраханской области 90% выращиваемых овощных культур — иностранной селекции. Площадкой для проекта по возрождению семеноводства станет Приволжский район. Идея его в том, чтобы дать фермерам возможность выращивать тот семенной материал, который сегодня требуется рынку. В том числе сорта, которыми всегда славился астраханский регион, сообщают в пресс-службе администрации губернатора.
«Мы решили дать старт проекту, о котором долго дискутировали в нашей стране — уйти от зависимости по семенам от зарубежных стран, в том числе Голландии. Для этого у нас есть серьезная научная база. Начать нужно уже в этом году», — сказал Жилкин.
В ближайшее время начнется отбор хозяйств, которые будут участвовать в проекте. Он пройдет по географическому положению, карантинной обстановке, наличию водоисточника и севообороту.
«Сформирован первоначальный список семян, которые нужно возродить и поставить на коммерческие рельсы. Со своей стороны, минсельхозом проработана господдержка, которую мы можем оказать сельхозпроизводителям, участвующим в этом проекте, — не меньше 150 тысяч рублей, а по некоторым культурам — до 300 тысяч на гектар». — сказал министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Алексей Галкин.
Оставить комментарий