Далее:

В астраханской ОЭЗ построят электроподстанцию

В астраханской ОЭЗ построят электроподстанцию
Фото:
Соглашение о проектировании и строительстве объекта было подписано Минэкономразвития РФ и ООО «Астраханская Энергетическая Компания — Холдинг».
Общий объем инвестиций в проект составит более 714 млн рублей. Подстанция покроет потребности предприятий-резидентов особой экономической зоны в больших объемах электроэнергии. До тех пор электроснабжение строящихся объектов на территории ОЭЗ «Лотос» обеспечит существующая подстанция «Заводская» в Нариманове.
Как писал «ФедералПресс», особая экономическая зона «Лотос» создана в ноябре 2014 года постановлением правительства РФ. ОЭЗ расположена в Наримановском районе Астраханской области на базе судостроительно-судоремонтных предприятий.
Основные направления развития «Лотоса» — производство в сферах судостроения и судоходства, нефтегазовый сектор с сопутствующей инфраструктурой, новые инновационные направления в развитии сельского хозяйства и аквакультуры. Действующими резидентами являются АО «Судостроительный завод „Лотос“ (входит в структуру ОСК), ООО „Свои“, ООО „АТЕФ-РУСС“, ООО „МедИнТех“. Статус резидента дает компаниям право пользоваться налоговыми и таможенными льготами, инженерной и транспортной инфраструктурой.
Оставить комментарий