Далее:

В Бурятии создана первая территория опережающего социально-экономического развития «Селенгинск»

Создание ТОСЭР позволит диверсифицировать экономику моногорода Селенгинск Кабанского района и снизить зависимость от градообразующего предприятия Селенгинского ЦКК.
Программа комплексного развития моногорода направлена на поддержку реального сектора экономики, действующих предприятий, малого и среднего бизнеса, привлечение новых инвесторов.
Присвоение статуса территории опережающего социально-экономического развития открывает новые возможности по улучшению инвестиционного климата как для Селенгинска, так и для всей республики. На момент подачи заявки получены письма о реализации восьми проектов от инвесторов, с которыми заключены соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов. Всего сумма частных инвестиций в моногород составит порядка 9,3 миллиардов рублей, планируется создание порядка 1200 рабочих мест.
Напомним, резиденты ТОСЭР в моногороде могут получить широкий набор преференций. В частности, в первые пять лет инвесторы освобождаются от налогов на имущество, а также от земельного налога. При обычном режиме эти налоги составляют 2,2% и 1,5% соответственно.
Еще одна льгота для инвесторов — снижается налог на прибыль — в региональный бюджет отчисления составят 5%, а в последующие пять лет — 10%, тогда как при обычном режиме налог на прибыль равен 20%.
Кроме того, почти в четыре раза на первые десять лет сокращаются взносы во внебюджетные фонды — с 34% до 7,6%.
Основными требованиями к резидентам ТОСЭР Селенгинск являются минимальный объем капитальных вложений от 5 миллионов рублей, создание минимум 20 рабочих мест в первый год работы. Определено 26 видов экономической деятельности, при осуществлении которых действует особый правовой режим осуществления п
Оставить комментарий