Далее:

Индекс ММВБ: потенциал роста от текущих значений ограничен, а риски коррекции в августе зашкаливают, - Василий Олейник,эксперт ИХ "Финам"

Индекс ММВБ: потенциал роста от текущих значений ограничен, а риски коррекции в августе зашкаливают, — Василий Олейник, эксперт ИХ «Финам»
Фото:
Для нефти есть поддерживающий фактор в виде приближающихся к Мексиканскому заливу ураганов, но есть и негативный драйвер, связанный с быстрым ростом добычи в Ливии и Нигерии, не участвующих в соглашении ОПЕК+. По предварительным оценкам, совокупный объём добычи картеля ОПЕК с учётом этих двух стран уже в ближайшее время может достичь нового исторического максимума на уровне 33 млн баррелей в сутки.
Российский рубль в паре с американским долларом уже третий день торгуется без существенных изменений вблизи отметки 60.35. Индекс доллара (DXY) сегодня торгуется нейтрально, в районе 93.2 пункта. В пятницу он отскочил от минимальных значений текущего года почти на 1%. Пока стоит следить за уровнем 61 рубль за доллар. Как только доллар превысит его по закрытию дня, будет открыта дорога в новый торговый диапазон 62-65 рублей за доллар.
С технической точки зрения российский рублёвый индекс ММВБ пока выглядит неплохо, но закрытие дня и недели ниже отметки 1960 пунктов является негативным сигналом для инвесторов, кроме того, некоторые весовые акции приближаются к своим сильным сопротивлениям. В любом случае, потенциал роста от текущих значений весьма ограничен, а риски коррекции в августе просто зашкаливают. Важных данных и новостей сегодня нет, поэтому до конца дня на российском фондовом рынке сохранятся умеренно-позитивные настроения, а вот биржевые индексы в Европе и США сегодняшний день могут закрыть с небольшими потерями.
Экономика Бизнес Финансы Ливия Еще 3 тега
Оставить комментарий