Далее:

Вьетнам ожидает, что в этом году иностранные инвестиции достигнут рекордных 16 млрд USD

Вьетнам ожидает, что в этом году иностранные инвестиции достигнут рекордных 16 млрд USD
Фото:
Дешевый труд по-прежнему притягивает иностранных инвесторов
Ожидается, что фактические прямые иностранные инвестиции во Вьетнам в этом году достигнут рекордного уровня, поскольку страна продолжает прикладывать усилия по улучшению экономического климата, сказал чиновник.
Dang Huy Dong, заместитель министра планирования и инвестиций, сказал о том, что полученные прямые иностранные инвестиции в этом году превысят 16 млрд USD, а обещанные инвестиции достигнут 28 млрд USD.
«Рост прямых иностранных инвестиций в этом году впечатляет, и мы ожидаем, что он продолжится»,
— сказал он. По данным министерства, в прошлом году страна получила 15,8 млрд USD, что на 9% больше, чем в 2015 году.
Dong сказал, что правительство продолжит совершенствовать бизнес-среду, поскольку оно стремится привлечь больше инвестиций в такие области, как экспорт, энергетика и высокие технологии.
Судьба Транс-Тихоокеанского Партнерства, крупнейшей торговой сделки, которую когда-либо заключал Вьетнам, висит на волоске после отказа США.
Но Вьетнам не обращает внимания на неопределенность, поскольку низкая заработная плата и молодые рабочие остаются эффективным инвестиционным магнитом, сказало агентство Bloomberg.
По данным министерства, приток прямых иностранных инвестиций во Вьетнам в первом полугодии текущего года вырос на 6,5 процента и составил 7,72 млрд USD.
Объявленные взносы на новые проекты и дополнительные инвестиции выросли почти на 55 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 19,22 млрд USD, причем почти половина приходится на обрабатывающие и производственные отрасли.
Премьер-министр Вьетнама Nguyen Xuan Phuc создал совет экспертов, в который входят, в том числе, экономисты из Франции, Японии, Сингапура и США, для помощи ему по экономическим вопросам.
Он также поддержал в среду законопроект, целью которого является удвоить срок владения собственностью для иностранцев во Вьетнаме до 99 лет в особых экономических зонах.
В этом году правительство установило целевой показатель экономического роста в 6,7 процента, который многие считают амбициозным, особенно после относительно медленных первых шести месяцев. МВФ и банк HSBC пересмотрели свои прогнозы роста для Вьетнама до 6,3 и 6 процентов, соответственно.
Центральный банк впервые за три года в прошлом месяце снизил ключевую процентную ставку для стимулирования темпов роста.
Оставить комментарий