Далее:

Шокирующий рост: в Молдове планируют увеличить зарплаты бюджетникам

Шокирующий рост: в Молдове планируют увеличить зарплаты бюджетникам
Фото:
КИШИНЕВ, 2 авг — Sputnik. Похоже, что некоторых молдавских бюджетников ждет прибавка к зарплате. Соответствующий законопроект разработан в целях повышения уровня социальной защиты служащих бюджетного сектора с низкой заработной платой. Данный документ вынесен министерством здравоохранения, труда и социальной защиты на публичное обсуждение.
"Предлагается установить должностной оклад первой категории работников на уровне на 1100 леев, что на 100 леев больше, а также увеличения базовой зарплаты по всем категориям единой тарифной сетки", — отмечено в проекте.
В целом оклады по всем категориям повысятся от 100 до 200 леев. Такую прибавку получат более 120 тысяч сотрудников образовательных, медико-санитарных учреждений, а также работники науки, культуры и искусства, сферы соцзащиты, а также других областей. Станут получать больше и военнослужащие, полицейские и другие сотрудники органов.
Система надбавок распределена на несколько этапов. На первом — с 1 сентября 2017 года — прибавка к зарплате ждет сотрудников образовательных учреждений (речь идет о свыше 50 тысячах граждан), а с января 2018 года получать больше будут работники остальных сфер. Всего на эти цели из госбюджета выделят 337 миллионов леев.
Оставить комментарий