Далее:

Орловское предприятие направит 300 млн руб. в разработку импортозамещающих модулей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 июля. /ТАСС/. АО «Протон-Электротекс» (Орловская область) дополнительно инвестирует порядка 300 млн рублей в разработку и производство импортозамещающих силовых полупроводниковых IGBT-модулей (широко используются в преобразовательной технике — прим. ТАСС). Об этом в понедельник сообщили корреспонденту ТАСС на предприятии.
Проект был представлен президенту РФ Владимиру Путину во время наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив 26 июля в Петрозаводске директором направления «Новый бизнес» АСИ Артемом Аветисяном. По его словам, компания уже поставляет свою продукцию в более чем 70 стран мира.
До начала производства IGBT-модулей на базе АО «Протон-Электротекс» 95% приборов импортировались в Россию.
"К настоящему моменту компания инвестировала в направление данных IGBT-модулей порядка 250 млн рублей и до 2022 года планирует вложить еще около 300 млн рублей", — сообщили в компании.
С 2014 года предприятие проводит научно— исследовательские и опытно-конструкторские работы по новой продукции — IGBT-модули. К настоящему моменту подготовлено современное производство и с 2016 года начат серийный выпуск нескольких линеек IGBT-модулей. Также, в разработке находятся еще четыре типа продукции и составлена дорожная карта по разработке и освоению производства новых модулей до 2022 года.
IGBT модули является «сердцем» любого современного мощного преобразователя энергии, которые применяются во многих отраслях промышленности, а именно в электроприводе, карьерной спецтехнике, электротранспорте, традиционной и «зеленой» энергетике.
"Все указанные отрасли в мире растут опережающими темпами. Однако, в настоящее время рынок РФ более чем на 95% насыщен IGBT модулями иностранного производства", — пояснили на предприятии.
Плюсы для региона
Губернатор Вадим Потомский в беседе с журналистами ТАСС отметил, что АО «Протон-Электротекс» является одним из мощнейших предприятий Орловской области, продукцию которого можно увидеть во многих российских регионах.
"На заводе используются самые современные технологии. В сложный период предприятие смогло сохранить конструкторские службы, которые сейчас позволяют вести серьезные научные разработки", — сказал он.
В минувшем году предприятие перечислило более 150 млн рублей налогов, в том числе более 30 млн в областной бюджет. На сегодняшний день АО «Протон-Электротекс» загружено полностью. В 2016 году выручка предприятия составила более 1,8 млрд рублей, в 2017 планируется получить более 2,2 млрд рублей. Заказы идут на полтора месяца вперед, продукция очень востребованная. Среднемесячная заработная плата составляет 34,6 тыс. рублей.
"Протон-Электротекс" — российское предприятие, основным видом деятельности которого является разработка, производство и сбыт силовых полупроводниковых приборов и сборок на их основе. Продукция предприятия широко представлена на мировом рынке силовой электроники и имеет устойчивое доверие потребителей. 70% общей выручки от реализации компании приходится на страны дальнего зарубежья. Компания основана в 1996 году на производственной базе предприятия «Протон».
Оставить комментарий