Далее:

В поле зрения инвесторов вернулось заседание ФРС, - Михаил Крылов,директор аналитического департамента "Golden Hills - КапиталЪ АМ"

В поле зрения инвесторов вернулось заседание ФРС, — Михаил Крылов, директор аналитического департамента «Golden Hills — КапиталЪ АМ»
Фото:
На фоне осторожности инвесторов, пара доллар/рубль снижалась в район 59,79, индекс S&P почти не изменился, снизившись на 0,1% — до 2469,91 пункта, индекс Nasdaq увеличился на 0,4% — до 6410,81 пункта, доходность 10-летних трежерис чисто символически выросла 1 базисный пункт — до 2,25%, и пара евро/доллар осталась около 1,165. Цена нефти марки Brent увеличилась до $48,8 за баррель после встречи ОПЕК+, по итогам которой увеличение квот для Ливии и Нигерии на 0,63 млн баррелей уравновесилось обещанием саудитов сократить экспорт на 0,6 млн баррелей.
Сдерживающее воздействие на рынок оказали снижение прогноза МВФ по росту в США на 2017 год до 2,1% с 2,3% и на 2018 год до 2,1% с 2,5%, а также развитие истории вокруг предыдущей предвыборной кампании в США, где администрация заявила об отсутствии сведений о сговоре с иностранными властями.
Бумаги Alphabet (Nasdaq: GOOG) привалились на сессии овернайт после отчётности о росте квартальной выручки на 21% в год. Рынок счёл слишком сильным предшествующее повышение котировок в 2017 году на 27%, негативно оценил фактический рост издержек быстрее выручки и прогнозное сохранение больших расходов из-за миграции поисков на мобильные устройства. Google платит за привлечение трафика в поисковик, и платит больше, чем можно ожидалось, тем не менее прогнозы компании на будущее выглядят чересчур пессимистичны. Если бы не рекордное наказание со стороны европейских антимонопольщиков, то прибыль Alphabet была бы около $6,2 млрд при продажах $26 млрд Финансовые показатели холдинга смотрятся сравнительно устойчиво, например, при $94,7 млрд денежных средств и ценных бумаг. Завтра отчётность Facebook (Nasdaq: FB).
Акции недавнего IPO Blue Apron (Nyse: APRN) стали сильно расти после выхода рейтинга «покупать» со стороны Goldman Sachs, Oppenheimer, RBC Capital Markets, Canaccord Genuity и SunTrust.
Во вторник до начала торгов будет опубликована отчётность крупных биотехов — Biogen и Eli Lilly (Nasdaq: BIIB; Nyse: LLY), от которых ждут, соответственно, падения EPS до $4,37 против $5,21 годом ранее и роста прибыли на акцию до $1,05 с $0,86. После закрытия ожидается отчётность инвестиционно-страховой компании Ameriprise Financial с прогнозным ростом EPS до $2,62 с $2,23, а также биотехнологической фирмы Amgen, по которой консенсус-прогноз предполагает улучшение финансового результата до $3,11 с $2,84, и телекоммуникационного холдинга AT&T, где ждут роста прибыли на акцию до 74 с 72 центов (Nyse: AMP; Nasdaq: AMGN; Nyse: T). Также для рынка важны завтрашние данные по запасам нефти в США и заявление ФРС по факту решения по процентной ставке, данные о продажах на первичном рынке жилья в США.
Экономика Бизнес Финансы Ливия Еще 2 тега
AT&T Международный валютный фонд Alphabet ФРС Еще 1 тег
Оставить комментарий