Далее:

Новостной поток по Китаю добавляет рисков черным металлургам, - Денис Асаинов,аналитик УК "Альфа-Капитал"

Новостной поток по Китаю добавляет рисков черным металлургам, — Денис Асаинов, аналитик УК «Альфа-Капитал»
Фото:
Судя по всему, участники соглашения держат руку на пульсе и следят за состоянием рынка нефти. Текущее положение дел на рынке все больше беспокоит участников, что подтверждается самой встречей и разговорами о желании Эквадора выйти из соглашения. А рост добычи в США, Бразилии и Канаде усиливает эти опасения, ведь участники соглашения продолжают терять долю рынка. Если вспомнить риторику ОПЕК в 2014–2015 годах, то этот фактор является для них критичным. Риски продолжения роста добычи вне соглашения будут сдерживать цены на нефть, и на второе полугодие мы ожидаем среднюю цену на уровне 48 долл. за баррель.
Новостной поток по Китаю добавляет рисков черным металлургам
Политбюро Китая хочет начать ограничивать кредитование, а это скажется на рынке недвижимости, который является преимущественным потребителем черных металлов. Основной целью сейчас будет сдувание пузырей на кредитном рынке и рынке недвижимости, что благоприятно должно сказаться на макроэкономических рисках Китая, но краткосрочно это негативно отразится на ценах металлов.
Золото торгуется в боковике с широким диапазоном 1200–1300 долл. за унцию. Ожидания по дальнейшим действиям ФРС США сказываются на рынке драгоценных металлов, что привело к росту цены выше 1250 долл. за унцию. Инвестиционный спрос на металл пока остается слабым, что видно из снижения запасов металлов в «физических» ETF.
Бизнес В мире Финансы Экономика Еще 3 тега
Оставить комментарий