Далее:

Главной новостью понедельника станут переговоры стран ОПЕК+, - Василий Копосов,начальник отдела анализа финансовых рынков "КИТ Финанс Брокер"

Главной новостью понедельника станут переговоры стран ОПЕК+, — Василий Копосов, начальник отдела анализа финансовых рынков «КИТ Финанс Брокер»
Фото:
Российский рынок акций в пятницу снизился: индекс ММВБ потерял 1,1%, неделя завершилась на уровне 1925 пунктов. Акции дешевели во всем мире: европейские фондовые индикаторы просели на 0,5-1,7%, американские — в пределах 0,2%.
Центральной новостью понедельника будут переговоры представителей стран — подписантов «нефтяной сделки». Как ожидается, Ливии и Нигерии будет предложено присоединиться к соглашению об ограничении добычи. Кроме того, вероятно, будет обсуждаться плавный выход из сделки. Нефть Brent в понедельник утром торгуется чуть дороже $48 за барр.
На выходных стало известно о том, что американские конгрессмены все же сумели прийти к соглашению относительно проекта антироссийских санкций. Во вторник пройдет голосование в Палате представителей, затем документ должен согласовать Сенат. Трамп, согласно заявлению пресс-секретаря Белого дома, поддерживает законопроект.
Новые санкции это, конечно, не очень хорошая новость для российского рынка акций. Наиболее серьезное давление они способны оказать на перспективы закрытия дивидендного гэпа акциями Газпрома. В остальном, у большей части рынка уже выработался необходимый «иммунитет от санкций», так что воздействие будет кратковременным и ограниченным.
Оставить комментарий