Далее:

Канадская Kinross Gold готовит к разработке на Чукотке 2 золотых месторождения

Канадская Kinross Gold готовит к разработке на Чукотке 2 золотых месторождения
Фото:
Канадская золотодобывающая компания Kinross Gold готовит к разработке два новых месторождения на Чукотке, сообщает правительство региона.
Kinross Gold начала работы на месторождении «Купол» в 2008 году, разработка «Двойного» ведется с 2013 года. Суммарные эксплуатационные запасы золота на месторождениях по состоянию на начало года составляют порядка 74 тонн золота и 745 тонн серебра. На месторождении «Купол» с начала 2017 года добыто 7,8 тонны золота и 54,7 тонны серебра. На «Двойном» — 3,7 тонны золота и 6,3 тонны серебра.
"Помимо этих двух месторождений канадская компания готовит к разработке на Чукотке месторождения «Морошка» и «Сентябрьское». В частности, запасы «Морошки» составляют 6,86 тонны золота, 60-70 тонн серебра. Разработка этого месторождения займет два года", — говорится в сообщении.
На новом участке «Морошка» уже завершено строительство въезда в шахту, проходка съезда идет по графику, а объекты наземной инфраструктуры готовы на 50%.
На участке «Сентябрьский СВ», расположенном примерно в 15 километрах к северо-западу от «Двойного», начались вскрышные работы. По данным Kinross Gold, разработка проекта выполняется по графику и в пределах бюджета.
На Чукотке ведут добычу золота российские дочерние предприятия канадской Kinross Gold ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания» (ЧГГК), а также ООО «Северное золото». Корпорация работает в регионе уже больше десяти лет.
Оставить комментарий