Далее:

Валюты EM перенесут завершение QE лучше, чем раньше

Валюты EM перенесут завершение QE лучше, чем раньше
Фото:
EPA/MARCELO SAY∎O
Москва, 17 июля - "Вести.Экономика". В то время как мировые облигации лихорадит от "ястребиной" риторики ведущих центральных банков, AllianceBernstein и Amundi Asset Management полагают, что валюты развивающихся стран переживут шторм лучше, чем в 2013 году, пишет Bloomberg.Улучшение платежных балансов, рост резервов и сдержанная инфляция делают развивающиеся экономики от Индии до Мексики менее уязвимыми к риску оттока капитала, который может начаться в случае сворачивания стимулирования в развитых странах, говорят эксперты. Стабильность обменных курсов в последнее время и индикатор колебаний цен, который находится вблизи трехлетнего минимума, являются признаками устойчивости валют.
График: Bloomberg
"Этот эпизод роста доходностей на развитых рынках вряд ли будет столь же негативным, как во время распродажи бондов в 2013 году" на ожиданиях сворачивания программы QE ФРС США, считает Аббас Амели-Ренани, портфельный менеджер по облигациям и валютам EM в Amundi, которая контролирует активы на $1,2 трлн. "Нам по-прежнему комфортно инвестировать в высокодоходные валюты развивающихся стран, где происходит восстановление платежных балансов, такие как мексиканский песо и бразильский реал", - сказал он.Центральные банки во главе с Федеральной резервной системой США готовятся свернуть политику дешевых кредитов на фоне восстановления экономик. Как сообщали "Вести.Экономика", Банк Канады на прошлой неделе повысил процентную ставку впервые с 2010 года - на 25 б. п. до 0,75%. Таким образом, Канада стала первой страной из G7, ужесточившей монетарную политику вслед за США. Между тем, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Банк Англии намекнули на необходимость ужесточения. Поэтапный отказ от стимулов - это беспрецедентный вызов, последствия которого могут оказаться более разрушительными, чем ожидается, заявил во вторник председатель совета директоров JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон. Совет управляющих ЕЦБ проведет заседание во Франкфурте 19-20 июля. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики разошлись во мнениях по поводу того, могут ли члены Совета изменить риторику, отказавшись от обещания увеличить размер и/или длительность программы скупки активов в случае необходимости.
Ссылки по теме
ФРС выталкивает капитал на развивающиеся рынки Активы развивающихся стран теряют связь с нефтью Двойные стандарты: EM недовольны своими рейтингами Несмотря на это, индекс MSCI Emerging Markets Currency вырос в июле и оказался выше, чем месяцем ранее, когда Банк Канады удивил инвесторов четким сигналом о том, что он готов повысить ставки. Индекс J.P. Morgan Emerging Market Volatility упал на прошлой неделе, растеряв двухнедельный рост, и все еще находится вблизи минимума с 2014 года.Кроме того, более слабые, чем ожидалось, экономические данные США ставят под сомнение перспективы дальнейшего ужесточения политики ФРС в этом году. Доллар упал до 10-месячного минимума в пятницу, завершив свою худшую неделю с мая, после того как данные об инфляции оказались слабее прогнозов.Валюты развивающихся рынков привлекали инвесторов, ищущих высокую доходность. Более высокие ставки способствуют притоку капитала из-за рубежа, что помогает улучшить платежные балансы стран. Замедление инфляции повысило привлекательность многих из этих рынков, в то время как правительства Индии и Индонезии предприняли шаги для стимулирования экономики.HSBC Holdings Plc говорит, что оптимистично оценивает гособлигации Мексики, ЮАР, Индии, Индонезии, Малайзии и России в национальных валютах в связи с ожиданиями снижения премий за инфляционные риски, в результате которого, вероятно, кривые доходности станут более плоскими. Соруководитель по стратегии на мировых валютных рынках и EM в Goldman Sachs Group Inc. Камакшия Триведи отметил в обзоре от 10 июля, что видит больший потенциал роста спотовых курсов мексиканского песо и южноафриканского ранда, и меньший - у рубля и бразильского реала.
Бизнес В мире Индия Мексика Еще 4 тега
Оставить комментарий