Далее:

НПФам разрешили вкладывать пенсионные накопления в акции инновационных компаний

НПФам разрешили вкладывать пенсионные накопления в акции инновационных компаний
Фото:
Согласно решению Центробанка, теперь НПФы смогут размещать средства пенсионных накоплений в акции инновационных компаний в размере до 5 % стоимости инвестиционного портфеля.
Напомним, что финансовый сектор РИИ-Прайм изначально был создан как премиальный сегмент, на который допущены к обращению качественные ценные бумаги компаний высокотехнологичного сектора. При этом компании – эмитенты данного сегмента должны соответствовать требованиям первого и второго уровня листинга, имеющие капитализацию не менее 6 млрд рублей, а также иметь аудированную финансовую отчетность от аккредитованных аудиторов. Предполагалось, что в рамках нового сегмента фондового рынка инвесторы получат возможность размещать на бирже длинные деньги, в том числе средства пенсионных фондов, накопления для жилищного обеспечения военнослужащих и другие. Сегодня в сегменте РИИ-Прайм обращаются акции таких инновационных компаний как ПАО «Объединенная авиастроиительная корпорация» и пять выпусков облигаций АО «Роснано».
По информации «Финама», новые эмитенты из сектора информационных технологий и импортозамещающих отраслей, размещающие акции на Московской бирже, станут кандидатами на включение в сегмент РИИ-Прайм.
Оставить комментарий