Далее:

В начале торгов не исключена приостановка наметившегося повышения по индексам РФ, - Антон Старцев,ведущий аналитик ИФ "Олма"

В начале торгов не исключена приостановка наметившегося повышения по индексам РФ, — Антон Старцев, ведущий аналитик ИФ «Олма»
Фото:
В итоге Башнефть (BANE) и Газпром нефть (SIBN) подорожали на 2.0%, Магнит (MGNT) — на 1.8%, МТС (MTSS) — на 1.3%, Сбербанк (SBER) — на 0.9%. Тем временем в заметном минусе закрылся Мечел (MTLR, -4.4%) — сообщается о (неожиданном для участников рынка) решении Арбитражного суда Ростовской области о взыскании с компаний группы более 12 млрд руб. убытков, связанных с деятельностью Ростовского электрометаллургического завода.
Во втором эшелоне продолжается повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Самараэнерго (SAGO) подорожали на 16.7%, Кубаньэнергосбыта (KBSB) — на 10.0%, Томской распределительной компании (TORS) — на 5.6%.
Фондовые индексы США прибавили 0.4% — 0.6%, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы закрылись в небольшом минусе, в среднем в минусе находятся и азиатские индексы.
Цены на нефть Brent остаются вблизи $49 за баррель, а индекс доллара (DXY) — вблизи 95, что формирует среду, благоприятную для российского рынка акций. Вместе с тем, в начале торгов не исключена приостановка наметившегося ранее повышения по российским фондовым индексам — движение пока не приняло устойчивого характера.
Данные по экономике Китая, опубликованные сегодня утром (ВВП, оборот розничной торговли, промпроизводство) оказались в среднем лучше прогнозов, но не вызвали положительной реакции на китайском фондовом рынке — трейдеры связывают с улучшением экономической ситуации риски отказа от стимулирующих мер.
На валютном рынка в начале торгов также возможна приостановка снижения по паре доллар-рубль немногим выше 59.
Газпромнефть "Магнит" Томская распределительная компания Сбербанк России Еще 5 тегов
Оставить комментарий