Далее:

Китай опубликовал неожиданно позитивную статистику

Китай опубликовал неожиданно позитивную статистику
Фото:
Москва, 17 июля — «Вести. Экономика». Экономика Китая продемонстрировала удивительную устойчивость во втором квартале, поскольку усилия Пекина по сдерживанию роста задолженности и спекуляций на рынке недвижимости оказали меньшее влияние на рост, чем ожидалось.
По данным, опубликованным в понедельник Национальным бюро статистики, экономика КНР во втором квартале выросла на 6,9%, не изменившись по сравнению с первым кварталом. Результат опередил ожидания роста на 6,8% экономистами, опрошенными The Wall Street Journal. Надежные зарубежные поставки, отражающие обновленную силу в мировой экономике, и устойчивое потребление внутри страны помогли компенсировать замедление инвестиций. В результате Китай смог соответствовать целевому показателю роста на 6,5% за год, хотя остаются опасения относительно того, насколько резко экономика будет замедляться во второй половине года. На квартальной основе валовой внутренний продукт (ВВП) Китая вырос на 1,7% по сравнению с предыдущими тремя месяцами на сезонно скорректированной основе, добавило бюро, по сравнению с 1,3% в январе-марте, что указывает на то, что динамика в экономике может быть лучше, чем показывают данные за год. В июне промышленное производство в Китае увеличилась более быстрыми темпами, что свидетельствует о постоянной стабильности во второй по величине экономике в мире. Объем промышленной продукции с добавленной стоимостью, приблизительный показатель экономического роста, в июне вырос на 7,6% по сравнению с предыдущим годом, в мае рост составил 6,5%. Рост превысил средний прогноз увеличения на 6,5% 14 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal. По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство в июне увеличилось на 0,81%, в мае рост составил 0,51%.
Инвестиции в основной капитал в нерабочих районах Китая выросли на 8,6% в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 8,6% больше, чем в январе-мае. Рост инвестиций в основной капитал, внимательно наблюдаемый показатель строительной активности, опережал средний прогноз экономистов роста на 8,4%. Розничные продажи выросли на 11% в июне по сравнению с предыдущим годом, ускорившись с 10,7% в мае. Показатель был выше среднего прогноза на 10,7% в июне. Розничные продажи в июне выросли на 0,93% по сравнению с предыдущим месяцем. В мае они выросли на 0,86%.
Оставить комментарий