Далее:

Власти Чукотки и Амурской области предлагают обнулить НДС на авиаперевозки между Дальним Востоком и европейской частью

Власти Чукотки и Амурской области предлагают обнулить НДС на авиаперевозки между Дальним Востоком и европейской частью
Фото:
В Минвостокразвития России обсудили инициативы по улучшению транспортной доступности и качества услуг пассажиров авиаперевозок в Чукотском автономном округе и Амурской области. «Есть очень конкретные предложения по улучшения авиаперевозок, - прокомментировал замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. - В первую очередь они касаются изменений нормативно-правовой базы, в частности, установления нулевой ставки НДС на авиаперевозки внутри Дальнего Востока и между Дальним Востоком и европейской частью».
Поступили и другие инициативы, в том числе по определению дополнительных субсидируемых маршрутов. «Сейчас Минтранс, Росавиация и Минвостокразвития оценивают возможность включения этих предложений в программу по субсидированию авиаперевозок», - отметил Сергей Качаев.
По его словам, в целом Минтранс поддерживает предложение о расширении перечня субсидируемых маршрутов. «Сейчас определяются источники финансирования дополнительных авиамаршрутов с Дальнего Востока», - уточнил чиновник.
Как сообщил замминистра, до 1 сентября Минтранс данные предложения представит в правительство, а до 15 сентября Минфин должен учесть эти предложения в проекте закона о федеральном бюджете на 2018 год и в проекте бюджета до 2020 года.
Напомним, для обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении действует программа субсидирования, которая постепенно расширяется. Бюджетные ассигнования, выделенные на реализацию программы в 2016 году, составили 3,2 млрд руб.
Оставить комментарий