Далее:

Ткачев: Россия заинтересована в поставках мяса, молока и масла в Марокко

Россия заинтересована в поставках мясной и молочной продукции, а также растительного масла в Марокко, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев после заседания межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
"Мы традиционно продаём Марокко зерно. Мы хотели бы выходить на марокканский рынок с мясными и молочными продуктами. Здесь также может быть и растительное масло", — сказал Ткачев.
Марокко традиционно экспортирует в Россию цитрусовые, в частности, мандарины, и в ходе встречи обсуждалась возможность расширения их поставок. «Мы сегодня говорили о расширении поставок, потому что нас устраивает качество и цена», — подчеркнул Ткачев.
Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос создания «зелёного коридора» для поставок сельхозпродукции, предусматривающего упрощенную процедуру таможенного и фитосанитарного оформления.
«Сегодня мы говорили о снятии барьеров, о «зеленом коридоре». Это, конечно, значительно улучшит наше торгово-экономическое состояние и (увеличит — RNS) объёмы экспорта и импорта", — сказал Ткачев.
«Идея «зеленого коридора», который уже создан между Россией и некоторыми другими странами, была бы очень полезной для развития этой сферы. И, конечно, решение некоторых проблем, связанных с таможней, с бюрократическими и административными вопросами нам поможет увеличить объемы экспорта цитрусовых и мандаринов в Россию», — добавил министр иностранных дел международного сотрудничества Марокко Насер Бурита.
По данным Минсельхоза, Россия импортирует 750 тыс. тонн мандаринов в год, на Марокко приходится четверть импортных поставок. В 2016 году крупнейшим поставщиком мандаринов в Россию была Турция, которая поставила 255 тыс. тонн (34% всего объёма импорта), Марокко — 200 тыс. тонн (27%).
Бизнес Политика Экономика Марокко Еще 1 тег
Оставить комментарий